Termini e condizioni di utilizzo, Privacy policy & Cookie

Termini e condizioni di utilizzo

I Siti Internet www.fondazioneacmonzino.it e www.lemanisapienti.it (di seguito i “Siti”) rappresentano un servizio di informazioni on-line fornito dalla stessa. L’utilizzo è subordinato all’accettazione dei termini e delle condizioni, qui di seguito stabilite. Se non si intende accettare si è invitati a non utilizzare il/i Sito/Siti ed a non scaricare alcun materiale dallo stesso.

Limiti all’utilizzo

I contenuti delle pagine del Sito appartengono alla Fondazione Antonio Carlo Monzino, Tutti i diritti riservati. I contenuti delle pagine del/i Sito/Siti non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto di Fondazione Antonio Carlo Monzino, fatta salva la possibilità di immagazzinarli nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine di questo Sito unicamente per utilizzo personale.

Ove non diversamente indicato, i marchi ed i loghi che compaiono su questo Sito sono di proprietà di Fondazione Antonio Carlo Monzino (o dalle società del “Gruppo Monzino”). Essi non possono essere utilizzati su alcun Sito Internet diverso dal Sito senza il preventivo consenso scritto di Fondazione Antonio Carlo Monzino (o dalle rispettive società del “Gruppo Monzino”).

Limiti di responsabilità

Le informazioni di questo Sito sono fornite in buona fede e la Fondazione Antonio Carlo Monzino le ritiene accurate. In nessun caso Fondazione Antonio Carlo Monzino sarà ritenuta responsabile per qualsiasi danno diretto o indiretto, causato dall’utilizzo di questo Sito.

Le informazioni contenute in questo Sito possono essere tecnicamente inaccurate o viziate da errori tipografici. Le informazioni possono essere modificate od aggiornate senza preavviso.

Links

La Fondazione Antonio Carlo Monzino non assume alcuna responsabilità per materiali creati o pubblicati da terzi con i quali il Sito abbia un link di collegamento. Le terze parti hanno la piena responsabilità (civile e penale) per quanto riguarda la sicurezza, la legalità e la validità del contenuto di detti materiali, sui quali Fondazione Antonio Carlo Monzino non ha e non può avere controllo. Chi decide di visitare un sito collegato al Sito lo fa a suo rischio, assumendosi l’onere di prendere tutte le misure necessarie contro virus od altri elementi che possono arrecare danni.

 

Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento all’uso dei cookie ed al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa, ai sensi del Regolamento 2016/679/UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – di seguito GDPR) e dell’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, il c.d. Codice privacy) e del Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano al sito www.fondazioneacmonzino.it ed al sito www.lemanisapienti.it.

L’informativa è resa soltanto per i suddetti siti (di seguito “Siti” o “questo Sito”) e relativi possibili sottodomini, ma non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

I siti sopra indicati sono di proprietà e gestione di Fondazione Antonio Carlo Monzino, essa garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

Si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

 

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione e loro conservazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati che vengono trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, anche mediante elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al Sito, il codice indicante lo stato di risposta dati dal server, tipo di browser, indicazioni temporali di inizio e fine della sessione di navigazione, eventuale identificativo dell’account e delle attività svolte nel Sito, ecc.).

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del Sito. I dati stessi vengono conservati al massimo per sei mesi, fatta salva l’ulteriore conservazione per eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del Sito o per rispondere a specifici obblighi normativi.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà diffuso.

 

Cookie

Nel corso della navigazione all’interno di questo sito web (in seguito definito il “Sito”) vengono raccolte informazioni che permettono di identificare il Suo computer e relativo browser (o eventuali dispositivi mobili da Lei utilizzati per navigare su internet), attraverso l’installazione di piccoli file di testo chiamati “Cookie” ed altri metodi informatici agli stessi assimilabili (ai fini di questo documento congiuntamente definiti “Cookie”).
I Cookie installati tramite il Sito si distinguono nelle seguenti tipologie:

Cookie tecnici: sono strettamente correlati alla navigazione all’interno del Sito e garantiscono la normale navigazione all’interno dello stesso. Consentono, tra l’altro, di mantenere traccia delle Sue scelte (la selezione della lingua o la dimensione del carattere utilizzato), di riconoscere il computer o dispositivo mobile in caso di nuova connessione e di gestire una sessione di navigazione (permettendo di mantenere attiva la connessione all’area protetta di login durante tutta la durata della navigazione). Sono anche utilizzati a fini statistici per migliorare il servizio e la fruibilità del Sito da parte degli utenti.

Cookie di terze parti di tipo tecnico: sono Cookie installati tramite il Sito da terze parti. Rientrano in questa categoria i Cookie di Google Analytics, utilizzati per fini statistici in forma aggregata ed anonima, per analizzare le visite e la navigazione sul Sito da parte degli utenti.

 

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di Fondazione Antonio Carlo Monzino dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

 

Finalità del trattamento dei dati

I dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità: (1) per l’invio, con il Suo preventivo consenso, di newsletter e comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario, cataloghi, inviti a mostre ad eventi e/o offerte di prodotti e servizi della Fondazione Antonio Carlo Monzino (per posta, telefono, email e altre forme di comunicazione elettronica); (2) per registrare la Sua partecipazione ad uno o più eventi promossi dalla Fondazione Antonio Carlo Monzino; (3) per rispondere e soddisfare ogni Sua richiesta e dunque per gestire il rapporto tra Lei e la Fondazione Antonio Carlo Monzino.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e telematici e/o manualmente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

 

Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali, per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate, potranno essere trattati da parte di soggetti esterni che appartengono alle seguenti categorie: – società collegate; – società, consulenti e studi professionali che prestano attività di assistenza e/o consulenza, o che svolgono, per conto della Fondazione Antonio Carlo Monzino, servizi connessi che sono strumentali alle finalità del trattamento dei dati (tra i quali a titolo indicativo: hosting, servizi di manutenzione e aggiornamento del Sito, gestione pagamenti, servizi di spedizione, ecc). I dati personali non saranno in alcun caso oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.

 

Durata del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’esecuzione delle finalità per le quali sono stati raccolti e conformemente ai tempi di conservazione previsti dalle normative applicabili ovvero fino a quando Lei non revochi il consenso prestato per i trattamenti ove previsto. Successivamente i dati personali saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.

 

Facoltà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Fondazione Antonio Carlo Monzino con sede in Corso Magenta 42, 20123 Milano – Italia, tel. 02/8052173 – info@fondazioneacmonzino.it.

 

Diritti degli interessati

Gli utenti/visitatori hanno il diritto di accedere in ogni momento ai dati che li riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti (es. chiedere l’origine dei dati, la rettifica dei dati inesatti o incompleti, la limitazione del trattamento, la cancellazione o l’oblio, la portabilità dei dati, nonché opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi). Modalità di accesso ai dati:

inviando una e-mail al seguente indirizzo info@fondazioneacmonzino.it

contattando il numero telefonico 02.80.52.173

scrivendo a Fondazione Antonio Carlo Monzino – Corso Magenta 42, 20123 Milano – Italia

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi