Privacy

PRIVACY

Questo documento riporta la politica sulla riservatezza dei dati personali trattati dalla Fondazione Antonio Carlo Monzino, società che gestisce il sito Internet http://www.fondazioneacmonzino.it e www.lemanisapienti.it, dominio registrato, ed intende descrivere nella maniera più accurata le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del nostro sito.
Rappresenta inoltre, una informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 per gli “utenti” di servizi che vengono erogati dal sito stesso o erogati a in altri modi.
L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri links, di cui la Fondazione Antonio Carlo Monzino non è in alcun modo responsabile.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali trattati a seguito della consultazione del nostro sito e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura di eventuali servizi, è Fondazione Antonio Carlo Monzino, con sede in Corso Magenta 42, 20123 Milano (MI).

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste relative all’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte alla Fondazione Antonio Carlo Monzino, con sede in Corso Magenta 42, 20123 Milano (MI), ovvero all’indirizzo e-mail: info@fondazioneacmonzino.it

 

LUOGO E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito, sono effettuati presso la sede della Società titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti, collaboratori della Fondazione Antonio Carlo Monzino, incaricati del trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste. Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e allambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito: salva questa eventualità, in genere i dati sui contatti web non vengono conservati per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Invitiamo i nostri utenti, nelle Loro richieste di servizi o nei Loro quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari; ben più opportuno appare, invece, l’uso di nomi di fantasia.

 

COOKIES

Per cookie s’intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. Se si acconsente, il testo viene scaricato in un file di piccole dimensioni.
I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul Web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni Web di inviare informazioni a singoli utenti.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies di sessione o cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

 

FACOLTA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o richiedere gli altri tipi di servizi offerti dalla Società.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza, come disposto dal D.Lgs. n.196/2003, sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.